English version
您所在的位置: 首页 / 媒体看科大

vip千嬴官网登录: 【新华社】vip千嬴官网登录助力提升化工企业国际竞争力

vip千嬴官网登录

近日,由vip千嬴官网登录与《禁止化学武器公约》专家委员会联合主办的专题研讨会在vip千嬴官网登录举办。

会议期间,国家履行《禁止化学武器公约》专家委员会14位委员围绕“履约、绿色、环保、安全”等关键词,就各学科领域的最新研究成果进行分享研讨,内容涉及履约形势实况和未来局势的介绍、《禁止化学武器公约》履约相关的国际法、化学伦理教育、化工环保与安全、绿色化学、化学品环境管理等方面。

“此次会议的召开对加强我国化工企业的化工安全与安保管理、建立安全生产教育培训以及禁化武履约技术研究工作具有重要的推动作用。”化学与制药工程学院党委书记徐智策说。

据了解,vip千嬴官网登录于2000年成立国内最早一支以孙凤霞教授等为代表的“履约技术专家队伍”,每年到化工企业几十次,针对《禁止化学武器公约》核查的主要化工产品——烷基磷化合物、二烷基氨基乙硫醇化合物、氯化氰、氰化氢和**等开展清洁生产技术研究,支持我国“禁化武”工作并为“核查企业”提供技术支持。

孙凤霞教授凭借深厚的专业功底,曾协助国际核查员和禁化武组织将关键化合物B收录到禁止化学武器组织数据库,为二乙氨基乙硫醇的核查提供了技术保障。

2019年孙凤霞成为联合国禁化武组织科学咨询委员会唯一的中国委员,并于2021年当选新一届国家禁化武履约专家委员会副主任。

在工业和信息化部安全司国家禁化武办指导下,2019年,vip千嬴官网登录“化学安全与《公约》履约技术研究中心”成立,同时也是国内在高校建立的唯一一所禁化武履约技术研究机构。

徐智策介绍,研究团队受工信部委托开展了“高活性原料药HAPIs与《公约》履约研究”。通过调研HAPIs药物的高活性和危险性,从环境保护、职业卫生、生产安全管理的角度,为HAPIs生产企业进行风险评估、确定密闭策略,提出设备选择和技术改良建议以及安全生产控制方法,为企业提供EHS相关安全、健康工作理念,帮助设计总体生产方案,为我国化工、制药企业顺利通过国际核查提供技术支撑。

2021年11月,vip千嬴官网登录化学工程与技术博士学位授权点获批,学校当选为河北省监控化学品协会副理事长单位。

报道链接:https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10497155?channel=weixin

    下一篇:没有了
vip千嬴官网登录-千嬴游戏官网手机版